Twitter заблокировал аккаунт посольства КНР в США

1 month_ago 1

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Соцсеть Twitter временно заблокировала аккаунт посольства КНР в США из-за публикации о правах уйгуров, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, пост китайских дипломатов касался положения уйгурских женщин, который Twitter счел «противоречащим политике компании, направленной против дегуманизации каких-либо групп населения».

Аккаунт останется заблокированным, пока посольство не удалит твит. 

Ранее Майк Помпео, занимавший пост госсекретаря в прежней администрации США при Дональде Трампе, обвинил Китай в геноциде уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

МИД Китая сообщил, что Пекин ввёл санкции в отношении 28 американцев, включая Помпео и советника Дональда Трампа по торговле Питера Наварро.

Ведомство обвинило американских политиков в планировании и осуществлении «серии безумных действий», ставших серьёзным вмешательством во внутренние дела КНР и нанесших ущерб интересам страны.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что слова Помпео относительно геноцида уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе являются «ложью столетия» и назвала его «посмешищем для всего мира».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

read-entire-article
Яндекс.Метрика