Pantera Capital и Lightspeed возглавили раунд финансирования Wintermute на $20 млн

1 month_ago 9

Торговая платформа Wintermute привлекла $20 млн инвестиций по итогам раунда финансирования Серии В, который возглавила Lightspeed при участии Pantera Capital, Fidelity Avon Ventures, Sino Global Capital и других компаний.

1/4 Wow! @Wintermute_t has grown nearly 25x in revenue since @lightspeedvp led their Series A in June, executing >>$1b/day in traded volume. We’re leading their B to support their ambitious plans going forward. I’m also thrilled to join the board. https://t.co/0lrapxN1fN

— Jeremy Liew, Partner at Lightspeed #BLM (@jeremysliew) January 20, 2021

Привлеченные средства Wintermute направит на расширение деятельности в новых сферах и привлечение более крупных контрагентов.

«С ростом размеров и сложности криптовалютных рынков, а также с увеличением прямой связи децентрализованных бирж с пользователями сфера будет нуждаться в поставщиках ликвидности, которые смогут развиваться в тандеме и поддерживать эффективность рынков», — заявил директор по информационным технологиям Pantera Capital Джоуи Круг.

У команды большие планы роста на 2021 год. Wintermute тестирует ориентированную на институциональных инвесторов RFQ-платформу, которую планирует запустить в первом квартале года.

С запуском собственной платформы компания планирует расширить физическое присутствие в Азии и открыть первый международный офис в Сингапуре в первом квартале 2021 года.

Торговая платформа взаимодействует с 50 криптовалютными биржами. В декабре оборот Wintermute составил $30 млрд, а в январе компания планирует удвоить показатель.

Напомним, 18 декабря стартап Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Ранее кредитная платформа Vauld получила $2 млн от Pantera Capital и Coinbase.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

read-entire-article
Яндекс.Метрика