Глава МИД Украины заявил, что Россия «тормозит» «нормандский процесс»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия «тормозит» подготовку встреч в «нормандском формате», передает РИА Новости.

По словам министра, недавно Украина получила проект итогового документа встречи министров «нормандского формата», который предложила РФ.

«Он был далек от предыдущих предложений, подготовленных Германией и Францией. Фактически, российское предложение шло вразрез им и состояло преимущественно из штампов российской пропаганды. Это не проект документа, а попытка затормозить процесс, подорвать усилия наших немецких и французских партнеров как посредников, которые пытаются организовать результативные встречи», — сказал он.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что власти страны активизировали работу по подготовке нового саммита. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский намерен использовать любую возможность для урегулирования конфликта в Донбассе.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американская сторона также готова присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (ФРГ, Франция, РФ, Украина), если это поможет урегулировать конфликт в Донбассе.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Кевина Спейси обязали выплатить 31 млн долларов продюсерам «Карточного домика»
В Киеве нашли центр по обману россиян
Great Wall Safe - любить или ненавидеть?
Германия: Какой автомобиль дешевле ремонтировать

Еще в рубрике

Реклама