Пашинян не исключил заинтересованность Армении в формате «3+3»

Армения заинтересована в формате «3+3», как и в других региональных проектах. Однако он не должен подменить собой другие уже существующие форматы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении.

Он отметил, что Армения будет заинтересована в формате «3+3», если он привнесет новую повестку. Однако, как полагает Пашинян, обсуждать в его рамках повестки, которая поднимается в рамках минской или рабочей группы по разблокировке коммуникаций не имеет смысла.

Политик подчеркнул, что в программе правительства региональное сотрудничество обозначено как одно из важнейших основ. По этой причине Армения заинтересована в любых проектах, которые открывают региональный потенциал.

В формате «3+3» могут принять участие Россия, Армения, Азербайджан, Турция, Иран и Грузия. Ранее за его создание выступал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Кроме того, данный вопрос на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амира Абдоллахианом обсуждал глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам российского министра, у Ирана, Турции и Азербайджана имеется положительное отношение к данной инициативе. При этом он отметил, что Москва ведет работу с армянскими коллегами.

Ранее Никол Пашинян заявил о неполном соблюдении режима перемирия на территории Нагорного Карабаха.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В России могут повысить стоимость ОСАГО
Адвокат рассказал, что ждет депутата за случайное убийство человека на Камчатке
Пушков высказался о движении BLM в США: "Демона выпустили наружу"
Мясников раскрыл смертельную ошибку при приеме обезболивающих
"Хватит романтики": Минэкономразвития — зелёная экономика принесёт убытки

Еще в рубрике

Реклама