В Крыму предложили изменить тактику борьбы за скифское золото

Шанс вернуть крымское золото есть, но для этого придется сменить тактику в судебном процессе, заявил заместитель руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Об этом сообщает РИА Новости.

Тактику невмешательства РФ в этот вопрос Молохов назвал ошибочной, ведь коллекция крымских сокровищ — неотъемлемая часть музейного фонда страны, «федеральная государственная собственность и в этом качестве не может быть отчуждена в пользу Украины».

По мнению Молохова, Россия обязательно должна вступить в спор как третье лицо. Специалист также считает, что возврат коллекции на Украину противоречит не только ряду норм международного права, но и базовым принципам межмузейного обмена, правилам сохранения археологических находок в неразрывной связи с историей и культурой.

Ранее глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти отказаться от претензий на коллекцию скифского золота. По ее словам, никакая другая земля, кроме крымской, где были найдены артефакты, претендовать на них не может.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Меркель рассказала о планах жизни "на пенсии"
Стало известно о приступах гнева Маска
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе

Еще в рубрике

Реклама