HRW: запрет женщинам работать усугубляет кризис в Афганистане

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что пришедшее к власти в Афганистане радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) запрещает большинству женщин работать, что усугубляет кризис в стране, передает РИА Новости.

«Согласно данным на 28 октября 2021 года, только в трех из 34 афганских провинций талибы дали письменное согласие, которое разрешает женщинам работать в гуманитарной сфере», — говорится в докладе организации.

Отмечается, что в некоторых провинциях женщинам разрешили только собирать информацию о нуждах населения, но отстранили от участия в распределении помощи.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш обратился к мировому сообществу с призывом отстаивать права женщин во всем мире, в том числе право девочек на школьное образование.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны военного контингента США. 15 августа боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса
Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения COVID-19
Подмосковные студенты выиграли международные соревнования по генной инженерии

Еще в рубрике

Реклама