Шесть жен на двоих. Как живут близнецы из «Приключений Электроника»

Владимир и Юрий Торсуевы когда-то прославились благодаря фильму «Приключения Электроника». О том, как мальчиков выбрали из трех сотен претендентов и они стали настоящими звездами Советского Союза, братья не раз рассказывали в интервью. Но о жизни близнецов сейчас известно не так много, а ведь в этом году Торсуевым исполнилось 55 лет.

Время петь

Несмотря на очень хороший старт в кино, построить головокружительную актерскую карьеру братья так и не смогли. Когда пришло время поступать, Торсуевы даже не рассматривали для себя театральный вуз, считали, что педагоги будут относиться к ним предвзято: «Мы школу закончили в 1983 году, сейчас то же самое происходит что в Щуке, что во ВГИКе, там каждый профессор и мастер хочет, чтобы к нему приходил пластилин, а дальше он будет лепить из него то, что ему хочется. А ты приходишь уже со знаниями, ты почти Лауреат государственной и он в тебе видит врага», — рассказывал Владимир в интервью Womanhit.ru.

Близнецы выбрали технический вуз. Но их оттуда быстро отчислили, пришлось идти в армию. Уже после службы Юрий поступил в Институт стран Азии и Африки, Владимир — на философский факультет МГУ. Вот только вторая попытка получить высшее образование тоже провалилась.

Даже не имея диплома театрального вуза, к своим 55 годам близнецы успели сняться в более 30 фильмах — на двоих, разумеется. Владимир без лишней скромности считает себя и брата «профессиональными актерами».

Несколько лет назад Торсуевы организовали группу, или, как они сами говорят, «творческое сообщество». Все началось с того, что друг братьев — Александр Белов написал для них песню, с которой близнецы выступили на сцене: «Мы были хорошо приняты, и сейчас даем концерты перед публикой любого возраста. Я бы сказал, эта сторона нашего творчества мультиформатна... », — рассказывал Юрий. Группу Торсуевы назвали «Гараж Сыроежкина». Когда-то точно такое же название носила одна из фирм Юрия по тюнингу автомобилей и мотоциклов.

До этого, в 90-е, близнецы пробовали себя в другом бизнесе: «Оптовая торговля алкоголем, детскими товарами. Так и называлось "Близнецы и Ко”. Все официально: склады, миллионные обороты, ночные клубы, магазины», — вспоминал Владимир. Сначала дела шли удачно, но финал истории оказался печальным — братья столкнулись с бандитами, из-за чего им пришлось на время уехали из столицы, пока все не улеглось: «Я пытался бороться за справедливость. Но закончилось тем, что пришлось уносить ноги из Москвы. Застрелили бы, ждать помощи от милиции в те времена было бессмысленно», — делился Юрий в интервью журналу «Семь дней». С тех пор о роскошной жизни пришлось забыть, сегодня даже машина у братьев одна на двоих, а Владимир и вовсе живет в родительской квартире.

Дела любовные

Благодаря фильму «Приключения Электроника» Торсуевы стали пользоваться популярностью у противоположного пола еще в юном возрасте. Поклонницы отправляли им сотни посланий с признаниями в любви: «Мы не отвечали на письма, потому что только этим и надо было заниматься. Абсолютный рекорд, когда к нам домой однажды пришло за один день 36 писем! Не говоря о том, что письма поступали на киностудию», — вспоминал Владимир.

Кстати, именно он оказался самым любвеобильным из братьев — за плечами 4 официальных брака! Про неофициальные союзы знает только сам исполнитель роли Электроника: «А еще у меня была "мисс Калмыкия”. И "мисс Казань”... Это называется "пусти козла в огород”», — откровенничал о своих любовных похождениях Владимир в интервью mk.ru.

Со всеми супругами актер расставался как джентльмен (по крайней мере, он сам так говорит), отчасти еще и поэтому большого богатства не нажил: «Женам я оставлял квартиры, дачи, машины. Я считаю, что если расстались — хорошо, мужик должен искать новую пещеру. Вот приносить что-то туда не всегда получается. С женами своими отношения я не поддерживаю, со всеми порвал. А зачем? Если бы были дети общие... » Дети у Торсуева все-таки есть — единственная дочь Елизавета живет вместе с матерью в Сибири, а на лето приезжает к отцу в гости.

У Юрия не такая насыщенная личная жизнь, как у брата, хотя в свое время первым узами брака себя связал именно он, однако супруги расстались. Уже во втором союзе у Торсуева появились дети — сын Никита и дочь Анастасия. Старший наследник учится в университете им. А.Н. Косыгина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КиноСовОК (@kinosovok)

В кино братья появляются редко, все больше — в различных ток-шоу, но как признается Владимир, его с Юрием это ничуть не смущает, так же как и отсутствие звания «народный артист»: «Есть зритель, его надо любить, и это самый главный судья. Не какое-то там жюри или комиссия, недающая народного. Я знаю, что на Мосфильме нас считают поистине народными. Пусть говорят за спиной, но приятно. За спиной еще приятнее», — уверяет исполнитель роли Электроника.

Источники: mk.ru, «Семь дней», Womanhit.ru.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Подмосковные студенты выиграли международные соревнования по генной инженерии
Девушка-боец Bellator восхитила фанатов фото в обтягивающих лосинах
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде

Еще в рубрике

08.12.2021 07:00:00
Дрожал за Родину. Английский солдат хочет денег, так как замерз в Эстонии

08.12.2021 07:06:39
Ранее судимый смолянин решил вспомнить былое и пошел грабить магазин

08.12.2021 06:57:07
Шушкевич оценил шансы белорусов и русских жить в одном государстве

08.12.2021 05:02:00
Санкции по "СП-2" и суверенному долгу РФ не вошли в оборонный бюджет США – 2022

08.12.2021 06:30:00
"Придётся помёрзнуть": британцы предположили, к чему приведут санкции против РФ

08.12.2021 06:29:12
Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19

08.12.2021 06:29:32
2 года тюрьмы может получить смолянин за кражу запасных колес от грузовика

08.12.2021 06:23:39
Японских космических туристов проводили на Байконуре под песню «Трава у дома»

08.12.2021 06:00:19
День памяти священномученика Климента: что нельзя делать 8 декабря 2021 года

08.12.2021 05:49:00
Толерантность на грани фола: детскую классику обвиняют в расизме и сексизме

Реклама