Делегация России в СПЧ ООН призвала не вмешиваться в дела Судана

Российская делегация Совета ООН по правам человека (СПЧ) во время специальной сессии по Судану призвала не вмешиваться в дела этой страны. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель делегации Артур Черняков отметил, что происходящее в Судане во многом связано с тем, что зарубежные покровители навязывали «весьма сомнительные экономические схемы демократических шаблонов».

«Выражаем наше негативное отношение к идее организации специальной сессии СПЧ по Судану, считая данное решение поспешным. Любое вмешательство во внутренние дела этого государства недопустимо и контрпродуктивно», - заявил он.

Также Черняков обратился к суданским сторонам с просьбой воздержаться от призывов к насилию и проявлять ответственный поход. Российский дипломат считает, что Судан может самостоятельно решить проблемы своей страны.

Напомним, 25 октября военные при попытке госпереворота в стране задержали премьер-министра Абдаллу Хамдука. Глава переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о введении режима ЧП и роспуске органов власти. Черняков одобрил его планы о проведении всеобщих выборов в июле 2023 года. Премьер Судана Абдалла Хамдук согласился возглавить новое правительство страны в случае, если арестованные по политическим мотивам в ходе протестов будут освобождены.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Партнером Synergy HoReCa 2021 стал КД "Коктебель"
Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя

Еще в рубрике

Реклама