В Раде заявили, что РФ заблокировала поставки угля на Украину из Казахстана

Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что Россия заблокировала транзит угля на Украину из Казахстана. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Герус отметил, что все соответствующие поставки в ноябре заблокированы. Это происходит на уровне РЖД, которая не подтверждает проезд вагонов с углем из Казахстана через российскую территорию, добавил он.

Ранее Герус писал, что Россия и Белоруссия не будут экспортировать электроэнергию на территорию Украины с 1 ноября. Он отметил, что компания «Интер РАО» отменила объявленный аукцион по ее продаже.

В конце октября в Минэкономразвития заявили о прекращении поставок энергетического угля Украине. В ведомстве объяснили это растущими потребностями, появившимися внутри России.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'54553' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%По словам главы комитета верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса%' OR `meta_key_words` LIKE '% блокировка создана на уровне РЖД.%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('uh114s6cn13bmhplutf0kvtmm3', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя