Бардо оштрафовали на 20 000 евро за расистское оскорбление жителей Реюньона

Французская актриса Брижит Бардо оштрафована на 20 000 евро за расистское оскорбление жителей Реюньона (заморская территория Франции), пишет Agence France-Presse.

По данным агентства, Бардо назвала жителей острова в Индийском океане «туземцами, которые сохранили дикие гены». Прокуратура просила для артистки штраф в 25 000 евро.

Причиной для судебного преследования стало открытое письмо, опубликованное Бардо весной 2019 года. В нём актриса обратилась к властям заморского региона, раскритиковав «варварское отношение, которое жители Реюньона проявляют к животным». Письмо возмутило властей острова. Также занимавшая тогда пост министра заморских территорий Франции Анник Жирарден обратилась к актрисе с ответным открытым письмом, заявив, что» расизм – это не мнение, а правонарушение». Кинозвезда извинилась перед жителями острова, объяснив свой гнев случаями жестокого обращения с животными на острове. Также оштрафован пресс-секретарь Бардо, который заплатит 4000 евро за то, что отправил открытое письмо в СМИ.

В 1986 году Бардо создала фонд, который борется с браконьерством, проведением испытаний на животных и их содержанием в зоопарках и цирках.

Это не первый штраф актрисы: этим летом суд оштрафовал её за оскорбление главного охотника Франции. В общей сложности ей предписывалось выплатить 7000 евро и удалить оскорбительную статью.

В прошлом году Бардо обвинила президента Франции Эммануэля Макрона в презрении к страданиям животных и людей. Актриса опубликовала открытое письмо к политику, упрекнув его в бездействии по вопросу защиты животных.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'54526' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%СМИ сообщили%' OR `meta_key_words` LIKE '% что французская актриса назвала жителей острова в Индийском океане «туземцами%' OR `meta_key_words` LIKE '% сохранившими дикие гены».%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('tp1mgphphvghsp726gmj9m6s01', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя