В Госдуме ответили на сомнения ФРГ в скором запуске «Северного потока — 2»

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление о том, что Германия вряд ли начнет получать газ через «Северный поток – 2» к концу этого года.

Глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст ранее выразил мнение, что процесс сертификации газопровода может затянуться до мая 2022 года. Он напомнил, что федеральное сетевое агентство ФРГ сначала должно до января 2022 года изучить сертификацию трубопровода. Еврокомиссии на оглашение вердикта отводится четыре месяца.

Ананских в беседе с RT пояснил, что это максимальные сроки для принятия решения по сертификации. Он надеется, что с этим вопросом затягивать не будут, ведь впереди зима и потребность в газе увеличится.

«Это будет выгодно в первую очередь жителям Германии и всей Европы», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Минэкономики Германии направило в регулятор ФРГ свое заключение о сертификации «Северного потока - 2». Ведомство считает, что сертификация не представляет опасности для газоснабжения стран ЕС.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'54501' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%Ранее в бундестаге выразили мнение%' OR `meta_key_words` LIKE '% что процесс сертификации газопровода может затянуться.%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('pni41orv4iqsgju61gefa66eg0', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя