СМИ: крушение Ан-12 под Иркутском спровоцировал ледяной дождь

Самолёт Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» мог рухнуть из-за обледенения руля высоты и элементов механизации крыла, сообщает Telegram-канал Babr Mash.

«По показаниям чёрных ящиков, он упал из-за обледенения руля высоты и элементов механизации крыла», - говорится в сообщении.

По информации источника агентства «Интерфакс», который также ссылается на первичный анализ данных бортового самописца, крушение воздушного судна спровоцировал ледяной дождь.

«Первичные данные говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг», - сказал он и добавил, что наряду с рулём могли обледенеть элементы механизации крыла.

По словам диспетчера аэропорта, заявление которого разместил в Instagram глава Иркутской области Игорь Кобзев, после доклада экипажа об уходе на второй круг самолёт начал падать с высоты 230 метров.

«В течение трёх-четырёх секунд высота изменилась с 230 до 120 метров», - сказал диспетчер и добавил, что затем борт изчез с радаров.

Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» рейсом Якутск - Иркутск с грузом продуктов на борту пропал с радаров в среду, 3 ноября. Выяснилось, что он потерпел крушение в Иркутской области. Жертвами ЧП стали семь членов экипажа, в том числе двое россиян и двое украинцев.

Ранее сообщалось, что причинами ЧП могли стать техническая неисправность и ошибка пилотирования при заходе на второй круг. Ведётся расследование, возбуждено уголовное дело.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Не мытьём, так катаньем: Польша хочет поучаствовать в сертификации СП-2
Пользователи в США пожаловались на сбой в работе сервисов Google
В результате украинского обстрела Горловки пострадали дети
Среди привитых от COVID-19 жителей Москвы разыграли первые пять автомобилей
Новые санкции против РФ одобрили в Конгрессе США

Еще в рубрике

Реклама