В Минсельхозе допустили подорожание молочных продуктов – «Известия»

Министерство сельского хозяйства РФ допускает рост стоимости молочной продукции, пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий доклад ведомства.

«С учётом увеличения себестоимости производства, а также дополнительных затрат предприятий возможен отложенный, экономически обоснованный рост цен на молочную продукцию», - говорится в документе.

Отмечается, что речь идёт о докладе «О ценах производителей (по состоянию на 27 октября)» за подписью замглавы Минсельхоза РФ Оксаны Лут.

Согласно документу, рост себестоимости производства и дополнительные затраты предприятий связан с введением с обязательной маркировки молочной продукции со сроком хранения более 40 суток.

Кроме того, по данным издания, увеличение себестоимости обусловлено подорожанием кормов скота, а также упаковочных и горюче-смазочных материалов.

Подчёркивается, что молочная продукция является единственной категорией, в которой ведомство допустило рост цен.

Напомним, с 1 сентября текущего года в РФ введена обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения более 40 суток. В частности, речь идёт об ультрапастеризованном и стерилизованном молоке, сухих молочных продуктах и масле.

Ранее в Минсельхозе РФ рассказали о мерах, принятых кабмином с целью стабилизировать цены на мясную продукцию. Сообщалось, что животноводческим предприятиям дополнительно направят десять миллиардов рублей субсидий для компенсации части затрат на закупку кормов.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
WSJ: у России есть опасный для власти США компромат
США прекратили закупки российских двигателей РД-180

Еще в рубрике

Реклама