Кабмин утвердил новые правила, касающиеся секретности и гостайны

Правительство РФ утвердило новую редакцию правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к секретным, совершенно секретным и особой важности. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Основания причисления сведений к секретным, совершенно секретным и особой важности почти не изменились по сравнению с предыдущей редакцией.

Из правил исчез пункт о том, что руководители органов госвласти и Роскосмоса, имеющие полномочия по отнесению сведений к гостайне, организуют разработку перечня и несут персональную ответственность за принятые ими решения о целесообразности отнесения сведений к гостайне.

В прошлой редакции правил был изложен порядок составления списков сведений, подлежащих засекречиванию. В новом постановлении остались лишь основания отнесения тех или иных сведений к секретным, совершенно секретным и особой важности.

Ранее сообщалось, что ФСБ России утвердила перечень сведений в сфере военно-технической деятельности, не относящихся к гостайне, которые, будучи переданы другим государствам, могут использоваться против безопасности РФ.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Девушка-боец Bellator восхитила фанатов фото в обтягивающих лосинах
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США

Еще в рубрике

Реклама