Глава Ростуризма попросила проверить отели Египта после отравления россиян

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила министра по туризму и древностям Египта Халеда Эленани провести проверку гостиниц и заведений общественного питания, сообщили в пресс-службе ведомства по итогам переговоров представителей двух стран.

В связи с последним инцидентом с массовым отравлением россиян в отеле Хургады глава Ростуризма попросила египетского коллегу взять вопрос безопасности туристов под личный контроль.

«Господин Эленани сообщил, что в Египте началась прокурорская проверка по факту пищевого отравления российских туристов», - рассказала Зарина Догузова.

Она напомнила, что скоро начнется высокий туристический сезон, а Египет – одно из самых популярных направлений среди россиян. «Вопросы, связанные с безопасностью, должны находиться на особом контроле», - подчеркнула Догузова.

Она также сообщила, что все отравившиеся в Египте россияне уже выписаны из больницы, их здоровью ничто не угрожает.

Напомним, 30 октября в четырехзвездочном отеле AMC Royal Hotel в Хургаде отравились 47 туристов. Среди них оказались 29 граждан РФ, 14 эстонцев и четыре чеха. Впоследствии Минтуризма и древностей Египта распорядилось закрыть отель за нарушение норм санитарной и противоэпидемиологической безопасности. При этом постояльцев расселили по другим гостиницам.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Египта занялась расследованием инцидента. В результате был задержан шеф-повар AMC Royal Hotel.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Подмосковные студенты выиграли международные соревнования по генной инженерии
Выкупить за три часа: новый седан от Great Wall вызвал ажиотаж в Гуанчжоу
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса
WSJ: у России есть опасный для власти США компромат

Еще в рубрике

Реклама