Бардак крупного калибра. Предъявят ли Алеку Болдуину обвинение в убийстве?

Трагедия, произошедшая на съемках вестерна с участием Алека Болдуина, остается в центре внимания американских СМИ. На данный момент обвинения в деле о гибели оператора и ранении режиссера, никому не предъявлены. Но нарушений выявлено много.

Вынужденное интервью на трассе

Болдуин 30 октября впервые после случившегося дал интервью журналистам. Эта беседа получилась, по сути вынужденной – актер остановил машину на обочине в штате Вермонт и вышел к преследовавшим его представителям прессы. Вместе с Болдуином была его жена Хилария, снимавшая импровизированную встречу на мобильный телефон.

Актер пояснил журналистам, что говорить непосредственно о ЧП ему запрещено, поскольку расследование продолжается. Портал TMZ приводит слова Болдуина о погибшем операторе Галине Хатчинс: «Она была моим другом, она была моим другом. В день, когда я приехал в Санта Фе, чтобы начать съемки, я пригласил ее на ужин вместе с Джоэлом, нашим режиссером. Мы были очень, очень слаженной командой, вместе снимавшей фильм. А потом случилось это ужасное событие... Я поддерживаю связь с ее мужем, предлагая свою поддержку ему и его семье».

«Происшествия случаются на съемочных площадках время от времени, но не такие. Это эпизод из разряда один на триллион, это событие одно на триллион», - заметил актер. Болдуин подчеркнул, что за последние десятилетия на киносъемках в США без последствий отстреляли «миллиарды пуль». Также артист сказал, что как и ранее поддерживает идею ужесточения правил обращения с оружием.

После этого он попросил репортеров более не преследовать его машину, поскольку с ним едут дети и они напуганы происходящим.

Вынул из кобуры – и выстрелил

21 октября 2021 года на съемках фильма «Раст» Болдуин произвел выстрел из пистолета, в результат чего пострадали оператор Галина Хатчинс и режиссёр Джоэл Соуза. Обоих доставили в больницу, однако жизнь женщины спасти не удалось.

Ранение Джоэла Соузы, как оказалось, не представляло опасности для жизни. Согласно его показаниям, трагедия произошла во время репетиции в здании церкви. Болдуин тренировался в выдергивании револьвера из кобуры и направлении ее в сторону камеры. По утверждению режиссера, было оговорено, что речь идет об оружии, заряженном холостыми боеприпасами.

Однако в какой-то момент прозвучал выстрел, и оператор, схватившись за живот, стала осежать на землю. Соуза подхватил ее и лишь затем заметил, что и сам ранен.

По предварительной информации, Болдуин выстрелил из копии кольта 45-го калибра модель 1873 года «Миротворец», которая производится в Италии. В отличии от бутафорского оружия, итальянская копия вполне способна стрелять боевыми патронами. Главным вопросом остается то, по чьей вине на съемочной плошадке вообще оказались боевые патроны и настоящее, не бутафорское оружие?

Скромный бюджет и большой бардак

В картине «Раст» Болдуин выступал в качестве продюсера и исполнителя главной роли. Бюджет картины, по меркам американского кино, был очень скромным – не более 7 миллионов долларов. Создатели планировали снять ленту за три недели. Местом съемок стало Bonanza Creek Movie Ranch, ранчо в штате Нью-Мексико, где вестерны снимают с 1950-х годов.

Нехватка средств сразу сказалась на атмосфере. Технический персонал был возмущен тем, что им отказались оплачивать проживание в городе Санта-Фе, предлагая либо более удаленный отель, либо ночевку в машинах на месте съемок.

Кроме того, члены съемочной группы жаловались на то, что контроль за соблюдением мер безопасности был на крайне низком уровне. За пару дней до гибели Хатчинс на съемочной площадке прозвучали два или три несанкционированных выстрела. В тот раз обошлось без пострадавших, но никаких мер принято не было.

Накануне трагедии, 20 октября, часть членов съемочной группы отказалась продолжать работу в подобных условиях. По их словам, они приехали 21-го числа за вещами и обнаружили, что вместо них срочно наняли местных жителей, которые не состоят в профсоюзе.

Дочь уважаемого человека: девушку-оружейника в проект взяли по блату?

Непосредственно за работу с оружием на съемках «Раста» отвечали два человека – помощник режиссера по реквизиту Дэйв Холлс и оружейник Ханна Гутьеррес-Рид.

Отец Ханны Телл Рид является достаточно известным в Голливуде специалистом по оружию. Он работал на таких проектах, как «Джанго освобожденный» и «Однажды в Голливуде». Но сама Ханна признавалась, что данную профессию только осваивает. Впервые Гутьеррес-Рид работала оружейником на фильме «Старый путь» с Николасом Кейджем. Артист признался, что от работы с 24-летней девушкой у него остались неприятные впечатления. Известно, что на съемках Ханна допускала выстрелы без предупреждения, что буквально приводило Кейджа в ярость. Также, по некоторым данным, на съемках «Старого пути» присутствовали боевые патроны, однако тогда все обошлось.

Источники утверждают, что Ханну продюсеру Болдуину рекомендовали знакомые, и в условиях дефицита бюджета он ухватился за этот вариант.

21 октября 2021 года, согласно данным полицейского отчета, Гутьеррес-Рид подготовила оружие к использованию на съемках «Раста», а помощник режиссера Дэйв Холлс передал револьвер в руки Болдуину, подтвердив, что он заряжен холостыми.

«Понятия не имеет, откуда боевые патроны»

Полиция, расследующая ЧП, изъяла около 500 патронов, среди которых были как холостые, так и боевые. Есть сведения, что в перерывах между съемками члены группы развлекались, стреляя по различным целям. Правоохранительные органы эти данные пока не подтвердили.

Ханна Гутьеррес-Рид с общественностью общается через своего адвоката Джейсона Боулза, который заявил прессе: «Ханна понятия не имеет, откуда взялись боевые патроны». Якобы девушка снарядила кольт холостыми патронами, после чего положила на специальный столик для реквизита, с которого его забрал Холлс.

Представители полиции и прокуратуры заявляют, что на данный момент из числа возможных обвиняемых не исключен никто, включая самого Болдуина. Окончательная версия следствия зависит от результатов целой серии экспертиз и заключений специалистов.

Более-менее ясно только с будущим картины «Раст» - Болдуин сказал журналистам, что эта лента вряд когда-либо будет доснята.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'54124' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%Представители полиции и прокуратуры заявляют%' OR `meta_key_words` LIKE '% что на данный момент из числа возможных обвиняемых не исключен никто%' OR `meta_key_words` LIKE '% включая самого Алека Болдуина. Окончательная версия следствия зависит от результатов целой серии экспертиз и заключений специалистов.%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('qlau1r6542gus4jc172qgt2ik1', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя