Лавров обвинил США в конфронтационной политике

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции на саммите G20 заявил, что действия США по отправке военных кораблей в акваторию Черного моря и демонстрация там американского флага не добавляют стабильности в регионе, передает РИА Новости.

Накануне в Черное море зашел вооруженный крылатыми ракетами американский эсминец «Портер», сейчас за ним следят силы и средства ЧФ РФ.

По словам Лаврова, Вашингтон активно пытается подталкивать прибрежные черноморские страны, входящие в НАТО, к проведению конфронтационной политики, однако Москва готова к любым угрозам и способна обеспечить безопасность на Черном море.

Кроме того, министр отметил, что планы альянса по созданию новых военных баз на побережье Румынии и Болгарии не отвечают интересам добрососедства в Черноморском регионе. У России нет информации о намерениях НАТО, но факты говорят об отсутствии желания взаимодействовать, добавил глава дипведомства.

Также Сергей Лавров сообщил, что за ужином на саммите 30 октября ему удалось пообщаться с президентом США Джо Байденом.

В воскресенье, 31 октября, лидеры стран G20 приняли итоговое коммюнике на саммите в Риме. Они, в частности, признали необходимость достижения глобальной углеродной нейтральности к середине текущего века и обязались прикладывать усилия для обеспечения мира достаточным количеством вакцин от коронавируса.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая
Польша грозит Евросоюзу "полекситом"
Выкупить за три часа: новый седан от Great Wall вызвал ажиотаж в Гуанчжоу

Еще в рубрике

Реклама