Пушков заявил о провале руководства НАТО из-за утраты контактов с Россией

Сенатор Алексей Пушков оценил слова экс-главкома НАТО Джеймса Ставридиса, который назвал «едким» высказывание главы МИД России Сергея Лаврова о том, что после приостановки работы российского представительства Альянс может обратиться к послу РФ в Бельгии.

«Едкая-не едкая, а генерал лучше бы подумал, как альянс довёл до того, что утратил все контакты с Россией. Это - полный провал руководства НАТО», - написал Пушков в Telegram.

Он выразил мнение, что отсутствие прямого канала связи между Североатлантическим альянсом и РФ наносит ущерб безопасности стран-членов НАТО.

Ранее стало известно, что Россия приостанавливает работу своего представительства при Североатлантическом альянсе с начала ноября. По словам Лаврова, решение было принято после того, как НАТО отозвало аккредитацию у восьми сотрудников постоянного представительства РФ при организации.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Альянс в случае возникновения «экстренных дел» может обратиться к послу РФ в Бельгии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс осознает сложность отношений с РФ, но продолжит стремиться к их улучшению.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Мурашко рассказал о категории россиян с самой большой смертностью от COVID-19
В США призвали ввести санкции против России из-за скачка цен на газ
Девушка-боец Bellator восхитила фанатов фото в обтягивающих лосинах
Зеленский: "Северный поток — 2" это трагедия для Украины

Еще в рубрике

Реклама