Аксенов предсказал обнаружение скифского золота в частной коллекции

В случае передачи коллекции скифского золота Украине артефакты будут утеряны для общественности и окажутся в частной коллекции, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «НТВ».

«Я думаю, что концов мы больше не найдем [артефактов из коллекции скифского золота]. Все, что попадает на ответственное хранение украинским чиновникам, – пишите письма. Почти все руководители Украины занимались здесь поиском артефактов с помощью черных археологов. Соответственно, все это в частной коллекции дома у [президента Украины Владимира] Зеленского окажется. Вот это, наверное, и будет их победа», – приводит мнение Аксенова РИА «Новости».

Напомним, в 2014 году, еще до воссоединения Крыма с Россией, коллекцию скифского золота вывезли в Амстердам. Когда встал вопрос о возвращении артефактов, Россия и Украина начали спор о принадлежности коллекции. Несмотря на то, что объекты скифского золота происходят из Крыма, суд Амстердама объявил артефакты собственностью Украины и постановил передать их Киеву.

В Крыму призвали возбудить уголовное дело о хищении скифского золота после решения суда Нидерландов о судьбе коллекции, а сами музеи признать потерпевшими. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил изучить ситуацию. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала Киев отказаться от претензий на скифское золото.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'53928' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%В случае передачи коллекции скифского золота Украине артефакты будут утеряны для общественности и окажутся в частной коллекции%' OR `meta_key_words` LIKE '% заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «НТВ». «Я думаю%' OR `meta_key_words` LIKE '% что концов мы больше не найдем [артефактов из коллекции скифского золота]. Все%' OR `meta_key_words` LIKE '% что по...%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('m9r453suo4lhn252i22dh960g3', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя