Глава ДНР обвинил Киев в подготовке «войны или серьезной провокации»

Ряд признаков говорит о подготовке Украины к «войне или серьезной провокации», заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«У нас есть такое тоже ощущение. Все признаки, которые являются явными, и ряд других сигналов говорит о том, что Украина готовится то ли к войне, то ли к очень серьезной провокации. Например, занятие тех или иных (сел) или выход на границу (с Россией)», – приводит РИА «Новости» слова Пушилина, сказанные главой Донецкой народной республики в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Он пояснил, что Украина стягивает силы и технику «на южном направлении», возможно, желая отрезать ДНР от моря.

Накануне на Украине заявили о неизбежности войны в Донбассе. В четверг в МИД не исключили дальнейшей деградации ситуации в Донбассе из-за действий Киева, поскольку украинские силовики сознательно нарушают меры по прекращению огня.

Напомним, во вторник вооруженные силы Украины по приказу главнокомандующего генерал-лейтенанта Валерия Залужного применили турецкие ударные беспилотники «Байрактар» в Донбассе. В тот же день украинские силовики захватили в Донбассе село Старомарьевка.

Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник обвинил ВСУ в показательном нарушении Минских соглашений применением турецкого беспилотника «Байрактар» в Донбассе. В Донецкой народной республике (ДНР) обвинили Киев в провоцировании боевых действий в Донбассе, призвав к проведению операции по принуждению Украины к миру.

14 октября полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов обвинил ВСУ в прямом нарушении Мер по усилению перемирия, подписанных Киевом 22 июля 2020 года, а также Рамочного решения о разведении сил и средств, согласованного Украиной и Донбассом в 2016 году в рамках Контактной группы. Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала Украину услышать сигнал США об актуальности Минских договоренностей, которые были вновь подтверждены Вашингтоном во время визита в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В конце сентября в Кремле констатировали, что работа по реализации Минских соглашений зашла в тупик. В июле полпред России на минских переговорах Борис Грызлов обвинил Киев в активизации вооруженных акций в Донбассе, в том числе против гражданского населения. В том же месяце постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в Киеве активно готовят военный сценарий решения так называемой проблемы Донбасса.

В апреле замглавы администрации президента Дмитрий Козак говорил о заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе. В феврале генерал СБУ предрек Киеву потерю Донбасса в случае отказа от Минских соглашений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая
Не удалось выполнить SQL запрос SELECT * FROM `page` WHERE `id`<>'53915' and `act`='on' and ( `meta_key_words` LIKE '%ALL%' OR `meta_key_words` LIKE '%Ряд признаков говорит о подготовке Украины к «войне или серьезной провокации»%' OR `meta_key_words` LIKE '% заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. «У нас есть такое тоже ощущение. Все признаки%' OR `meta_key_words` LIKE '% которые являются явными%' OR `meta_key_words` LIKE '% и ряд других сигналов говорит о том%' OR `meta_key_words` LIKE '% что Украина готовится т...%') ORDER BY rand() LIMIT 5

Еще в рубрике

Реклама



INSERT INTO xq_session VALUES('8qi3dg8rf7fvk0iqqoldtd0475', NOW(), '')

Ошибка при добавлении пользователя