Глава ВОЗ поблагодарил РФ за инициативу о взаимном признании вакцин

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил благодарность за инициативу президента России Владимира Путина о взаимном признании вакцин странами Группы двадцати, об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Со стороны руководителя Всемирной организации здравоохранения была выражена признательность президенту нашей страны за инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер о взаимном признании вакцин», - цитирует её слова РИА Новости.

Она подчеркнула, что взаимное признание вакцин станет масштабным шагом в противодействии пандемии. Отметим, что заявление Захаровой прозвучало по итогам встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой ВОЗ.

В субботу, 30 октября, в ходе выступления на саммите G20 российский лидер Владимир Путин призвал страны «двадцатки» ускорить процесс взаимного признания национальных сертификатов о вакцинации.

Путин обратил внимание, что доступ к препаратам от коронавируса есть не у всех, особенно это касается нуждающихся стран. Кроме того, он заявил, что необходимо выработать механизмы системного и оперативного обновления вакцин.

Саммит G20 проходит под председательством Италии. Он завершится 31 октября.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

WSJ: Путин заставил Запад жить по своим правилам
Стало известно о приступах гнева Маска
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Бизнес-джет экстренно сел в Шереметьево

Еще в рубрике

Реклама