В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавируса

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничения в связи с распространением COVID-19. Новые правила будут действовать с 30 октября по 7 ноября.

Соответствующее постановление подписал 23 октября губернатор Александр Беглов, оно опубликовано на сайте городской администрации.

Согласно документу, в указанный период будет приостановлена работа общепита, за исключением обслуживания навынос, а также предприятий на АЗС и вокзалах, а также производственных столовых.

В эти дни закроются все магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Будут работать аптеки, заправки и объекты без торгового зала.

В период 30 октября по 7 ноября приостановится работа салонов красоты (кроме парикмахерских), косметических салонов, бань. В ветеринарные клиники можно будет обратиться только за экстренной помощью.

Закроются спортивные и развлекательные объекты, в зоопарках останется доступ только на территории на открытом воздухе. Побывать в музеях и театрах можно будет только при наличии QR-кодов или справок о медотводе.

QR-код или отрицательный результата ПЦР-теста будет необходим также туристам при заселении в отели Санкт-Петербурга.

В субботу в России обновились максимумы по числу заболевших COVID-19 и летальных исходов. За последние сутки подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано 37 678 в 85 регионах. Умерли за 24 часа 1075 человек.

Ранее в Роспотребнадзоре допустили снижение заболеваемости COVID-19 к концу года.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
WSJ: у России есть опасный для власти США компромат

Еще в рубрике

Реклама