СНБО предложил называть Великую Отечественную войну «советско-немецкой»

Необходимо отказаться от термина Великая Отечественная война и ввести в обиход «советско-немецкая война» или обобщенно Вторая мировая, заявили в Совете нацбезопасности Украины.

Аппарат СНБО создал словарь «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса» и рекомендовал использовать его властям, дипломатам и СМИ, передает РИА «Новости».

Термин Великая Отечественная война в нем помещен в графе «Фейк/клише», а взамен предлагается использовать варианты «Вторая мировая война» и «советско-немецкая война».

Также в графу помещены понятия Русский мир, Малороссия и Новороссия. Русский мир предлагается писать в кавычках, вместо Малороссии использовать Украина, а вместо термина Новороссия использовать названия конкретных областей.

В мае председатель Рады Дмитрий Разумков заявлял, что Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне с другими государствами, в том числе и с Россией.

С мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. В рамках закона о декоммунизации на Украине переименовали 52 тыс. топонимов. Под снос попали тысячи памятников советской эпохи, из которых более 1,3 тыс. – это монументы Ленину


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Меркель рассказала о планах жизни "на пенсии"

Еще в рубрике

Реклама