У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner

Американский авиастроительный концерн Boeing пытается устранить новую проблему в конструкции самолетов 787 Dreamliner, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в компании.

Как сообщает газета, речь идет о дефектах титановых частей авиалайнера, которые обладают меньшим запасом прочности, чем необходимо. Это еще одна причина, по которой Boeing вынужден был приостановить поставки 787 Dreamliner на общую сумму около 25 млрд долларов, передает ТАСС.

«Мы усилили наше внимание к качеству и постоянно поощряем всех членов нашей команды и цепочки поставок поднимать любые вопросы, требующие внимания», – рассказал представитель авиаконцерна. Он отметил, что компания добивается прогресса в улучшении производства и повышает собственные стандарты, несмотря на перебои в работе.

Ранее в самолетах Boeing 787 Dreamline выявили еще один производственный дефект. Речь идет о горизонтальном хвостовом стабилизаторе, проблема затрагивает те самолеты, которые еще не были введены в эксплуатацию.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В Екатеринбурге 16 человек умерли из-за отравления спиртом
Поклонская назвала причину отказа от участия в выборах в Госдуму
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата

Еще в рубрике

Реклама