Путин провел видеовстречу с главами спецслужб стран СНГ

Президент России Владимир Путин по видеосвязи встретился с главами спецслужб стран СНГ, участвовавшими в прошедшем ранее заседании в Москве, сообщило пресс-бюро Службы внешней разведки.

«В рамках работы совещательного органа состоялась встреча президента Российской Федерации с главами спецслужб стран Содружества в режиме видеоконференции», – цитирует сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В заседании приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

«На встрече рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия спецслужб в области обеспечения безопасности и стабильности в странах СНГ в контексте деструктивного воздействия коллективного Запада на наши государства и попыток насильственного насаждения «демократии» извне», – добавили в СВР.

Главы спецведомств подчеркнули, что указанные процессы направлены на дестабилизацию внутриполитической ситуации в государствах СНГ, носят скоординированный и целенаправленный характер. Западные службы выступают кураторами привлекаемых к этому неправительственных и международных организаций. В связи с этим главы ведомств договорились о необходимости активизации совместных усилий для противодействия этим процессам, отмечается в сообщении.

На заседании было решено согласовать механизмы реагирования и взаимодействия по локализации исходящих из Афганистана угроз и связанных с распространением терроризма и притоком беженцев в соседние страны.

По итогам заседания был принят меморандум, в котором зафиксировано намерение партнерских спецслужб расширять формы и направления сотрудничества, а также укреплять взаимодействие в работе по обеспечению безопасности государств СНГ.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах

Еще в рубрике

Реклама