Анонсированы учения ОДКБ «Взаимодействие 2021» в Таджикистане

Учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие 2021» вблизи границы Афганистана на полигонах Таджикистана пройдут 22-23 октября, в наблюдении за ними примут участие парламентарии стран организации, сообщили в Парламентской ассамблее (ПА) ОДКБ.

«Парламентарии государств ОДКБ 22-23 октября в рамках военно-политического мониторинга ситуации в Центрально-Азиатском регионе ответственности ОДКБ примут участие в учении коллективных сил оперативного развертывания (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие 2021» на территории Республики Таджикистан», – передает РИА Новости сообщение ПА ОДКБ.

«В ходе учения парламентарии будут наблюдать за действиями по локализации и уничтожению террористических вооруженных формирований, вторгшихся в приграничные районы государства ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе ответственности организации», – отметили в парламентской ассамблее.

В военно-политическом мониторинге примут участие парламентарии профильных комитетов (комиссий) парламентов ОДКБ – Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.

Ранее российские военные решили применить боевой опыт Сирии на учениях ОДКБ в Таджикистане.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса

Еще в рубрике

Реклама