Пентагон обещал продолжить оказывать помощь Тайваню

США обеспокоены провокационной военной деятельностью Китая и продолжат помогать Тайваню, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Кирби отказался «вдаваться в детали» поддержки Тайваня и комментировать сообщения СМИ о присутствии там американского подразделения специального назначения, а также морских пехотинцев, передает ТАСС.

Пресс-секретарь Пентагона обвинил Китай в том, что действия Пекина «увеличивают риск просчетов в оценках». Китай, по мнению США, должен «прекратить военное, дипломатическое и экономическое давление». Сам Вашингтон, как заверили в Пентагоне, «заинтересован в мире и безопасности между двумя берегами Тайваньского пролива».

«Поэтому мы намерены продолжать помогать Тайваню в поддержании достаточного потенциала самообороны», – сказал Кирби, заверив, что США «действуют в соответствии с принципом одного Китая». Пентагон заявил, что «ориентирован на противодействие нынешней угрозе», которая исходит от Китая. США призвали Пекин «придерживаться приверженности мирному урегулированию».


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»

Еще в рубрике

Реклама