По факту отравления 200 собак в подмосковном приюте «Лохматая душа» начата проверка

Полицейские начали доследственную проверку по факту отравления около 200 собак в приюте «Лохматая душа» в подмосковном Чехове, сообщила основатель и директор приюта Валентина Силич.

«Мы написали заявление. Я полдня провела у следователя, писала объяснительную: как мы работаем, кто у нас работает. Мы сотрудничаем сейчас с полицией. Пока идут проверки, собираются данные», – передает ТАСС слова Силич.

Массовое отравление собак в приюте произошло 29 сентября. По словам директора, 14 собак погибли сразу, еще трое – спустя сутки. Всего пострадали около 200 животных, 10 остаются в тяжелом состоянии и пока еще не встают на лапы. Остальных, которые уже сами могут ходить, постепенно рассаживают по вольерам. Прокуратура также начала проверку по факту отравления.

Ранее Силич в эфире телеканала «Москва-24» заявила, что корм, которым предположительно отравились собаки в приюте «Лохматая душа» в подмосковном Чехове, производился там же, где выпускаются химикаты для травли крыс, опасное вещество могло случайно попасть в еду для собак.

Напомним, ранее стало известно, что в приюте «Лохматая душа» в подмосковном Чехове отравились кормом около 150 собак, 16 из них погибли. Точная причина отравления пока неизвестна, так как результаты экспертиз будут готовы не раньше вторника. По предварительным предположениям врачей, могло произойти отравление фосфатом, судя по симптомам и состоянию животных. Чеховская городская прокуратура проводит проверку в связи с информацией о массовом отравлении собак в приюте.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook

Еще в рубрике

Реклама