В МИД объяснили необходимость разработки нового оружия России

Разработка новых систем вооружения России носит вынужденный характер и нацелена на поддержание стратегического баланса, который может быть подорван дестабилизирующими шагами США, заявил и.о. замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов.

Он отметил, что появление у России новых систем оружия происходит поступательно и сопровождается оптимизацией имеющегося арсенала средств, приводит его слова РИА «Новости».

«При этом разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара, способными решать стратегические задачи, а также другими действиями, угрожающими стратегической стабильности», – сказал Воронцов на заседании первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения.

По его словам, «все эти факторы предстоит самым тщательным образом обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога с тем, чтобы найти долгосрочное и взаимоприемлемое решение в рамках формирования нового и адекватного современным реалиям уравнения безопасности».

Ранее в администрации президента США Джо Байдена заявили, что «диалог по стратегической стабильности – это межведомственный процесс, направленный на сокращение риска [конфронтации] и выработку более глубокого понимания политики и действий двух стран».

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия в диалоге с США по стратегической стабильности «готова к худшему, но надеется на лучшее»: «Мы все еще полагаем, что есть шанс на победу прагматического подхода и вовлечение США в работу с Россией с добрыми намерениями, чтобы найти баланс и взаимоприемлемые решения».

Днем ранее Госдеп США назвал прошедшие в Женеве переговоры с Россией по стратегической стабильности интенсивными и предметными. В МИД отметили, что точек соприкосновения у России и США по стратегической стабильности пока крайне мало, но есть стремление расширять их число. При этом в МИД сообщили, что Россия и США на переговорах по стратегической стабильности достигли прогресса по некоторым вопросам.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве назвали дату начала работы двусторонней консультативной российско-американской комиссии по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая
Германия: Какой автомобиль дешевле ремонтировать
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса

Еще в рубрике

20.10.2021 15:34:09
Стали известны подробности поездки Собчак в Сочи после смертельного ДТП

20.10.2021 15:16:18
Два предательства, смерть невестки и воспитание внука: тяжелые испытания в жизни актера Сергей Никоненко

20.10.2021 14:43:00
Путин каждый день находится на связи с правительством по вопросам ковида

20.10.2021 15:04:00
Голикова обосновала необходимость нерабочей недели перед Путиным

20.10.2021 15:07:12
Голикова: Коронавирус ежедневно уносит жизни более тысячи россиян

20.10.2021 15:03:33
Путин назвал сложной ситуацию с COVID-19

20.10.2021 14:51:21
Германия: Дорогие планы реформ возможной «светофорной» коалиции

20.10.2021 14:47:16
Голикова назвала следующий шаг после нерабочих дней в регионах России

20.10.2021 14:35:24
Российские работодатели назвали основные причины увольнения сотрудников

20.10.2021 12:32:00
Лавров: факт смены власти в Афганистане возлагает ответственность на талибов

Реклама