Украина получила от США новые партии наступательного оружия

Украина получила новые партии летального оружия из США, сообщил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Арестович отметил, американский борт привез на Украину «много высокоточного наступательного оружия», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что борт ВВС США доставил партию военной помощи Украине, среди которой боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения.

Напомним, 1 сентября Украина и США договорились о военном сотрудничестве и противодействии России. В тот же день глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне пообещал Киеву противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin) и «многое другое».

Москва призвала мировое сообщество ввести эмбарго на поставку оружия на Украину. В МИД также предупредили, что использование Соединенными Штатами Украины в качестве «антироссийского оружия» может плохо кончиться для Киева.

Ранее Москва потребовала от НАТО прекратить поставки оружия на Украину и призвать Киев не спекулировать на теме вступления в Североатлантический альянс. Газета ВЗГЛЯД разбирала, зачем американцы придумали для Украины статус «де-факто в НАТО».


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В Великобритании и Австралии намерены ввести паспорта вакцинации от COVID-19
Конгресс США проголосовал за временное повышение лимита госдолга
Талибы призвали мир помочь Афганистану с экономикой и образованием
Спасатели возобновили поисковую операцию на месте крушения Ми-8 на Камчатке
Стоимость акций Газпрома побила 13-летний рекорд

Еще в рубрике

Реклама