Пушков назвал планы Евросоюза попросить Россию увеличить поставки газа циничными

Планы Евросоюза попросить Россию увеличить поставки газа выглядят цинично с учетом введения санкций и угроз, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике со СМИ Алексей Пушков.

В интервью изданию «Известия» он отметил, что не только Европа, но и США закупают у России газ и нефть. Как заявил Пушков, в сложившейся ситуации европейские страны оказались из-за ставки на экологию и из-за неправильной энергетической политики.

«Европейцам надо сделать из этого выводы, и нам тоже: в случае если такая циничная политика продолжится, если со стороны ЕС нет доброй воли, почему с нашей стороны она должна быть», - рассказал Пушков.

Ранее вице-премьер Молдавии Андрей Спыну выразил желание до конца октября встретиться с главой Газпрома, чтобы обсудить долгосрочный контракт на прежних условиях. Он сообщил, что уже провел встречу с гендиректором «Газпром Экспорт» Еленой Бурмистровой, в ходе которой обсудил все детали по контракту.

Он отметил, что нынешние цены на газ нереалистичны. Республика может столкнуться с проблемой нехватки газа или электроэнергии.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Германия: Какой автомобиль дешевле ремонтировать
Great Wall Safe - любить или ненавидеть?
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения

Еще в рубрике

Реклама