Цена на нефть в Токио достигла трехлетнего максимума

Цена на нефть на Токийской товарной бирже в понедельник поднялась до самого высокого уровня за последние три года. Один килолитр (около 6,289 барреля) дубайской сырой нефти с поставкой в марте 2022 года продают за 54,4 тыс. иен (около 484,3 доллара), свидетельствуют данные торгов.

Как отмечает телеканал NHK, на итоги торгов в Токио воздействие оказывает рост цен на нефть на других площадках, прежде всего в Нью-Йорке. Это связано с ростом спроса в мире в связи с восстановлением экономической активности по мере ослабления пандемии в ряде ведущих стран, а также с политикой сдерживания добычи нефти, которую проводят основные государства-производители, передает ТАСС.

По имеющимся у телеканала данным, трейдеры в Токио ожидают дальнейшего роста цен в первую очередь в связи с намерением руководства Китая последовательно отказываться от использования угля на своих тепловых электростанциях и переключаться на другие энергоносители.

В прошлую пятницу мировые цены на нефть выросли на заявлении Минэнерго США о том, что американские власти не готовы распечатать стратегические запасы нефти. В тот же день бензин в США подорожал до рекордного за семь лет уровня.

В минувшую среду Россия и страны ОПЕК отвергли просьбу Соединенных Штатов об увеличении добычи нефти из-за рекордных цен на энергоносители и топливного кризиса в США. Днем ранее мировые цены на нефть продолжили расти после значительного скачка в понедельник на фоне решения альянса ОПЕК+ придерживаться плана снижения ограничений на добычу.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Great Wall Safe - любить или ненавидеть?
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner

Еще в рубрике

Реклама