Полк «Витязей» полностью подготовили к службе в ЮВО - Известия

Полк высокомобильных зенитных систем С-350 «Витязь» заступит на боевое дежурство в российской армии в начале зимы, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что в настоящее время он завершает обучение в центре в Гатчине под Петербургом. Также стало известно, что в ноябре солдаты и офицеры полка проведут учения, после чего их ждут полигонные стрельбы.

Первый комплект новейшей зенитной ракетной системы С-350 «Витязь» передан на вооружение Минобороны РФ на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в декабре 2019 года. В ближайшие семь лет в ВС РФ должно быть поставлено 12 дивизионов таких систем.

Напомним, С-350 «Витязь» призван заменить ЗРС С-300В и повысить эффективность борьбы с крылатыми ракетами в 2-2,5 раза. Новая ЗРС способна поражать все существующие в мире, а также перспективные средства воздушного нападения. Подробности - в материале АиФ.ru.

Ранее сообщалось, что в отдельные бригады и полки войск радиационной, химической и биологической защиты поступят новые разведывательные химические машины, созданные на базе автомобиля УАЗ «Патриот».


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Германия: Каждый шестой электромобиль в мире сделан в ФРГ
Реставрация белокаменных скульптур Императорского воспитательного дома завершена
"Мю": вирусолог оценил вероятность проникновения в РФ нового штамма COVID-19
Эксперт опроверг открытие талибами водохранилища для подачи воды в Иран
Почти 160 тысяч псковичей полностью привились от коронавируса

Еще в рубрике

Реклама