Захарова отреагировала на заявление Албании об объединении с Косовом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона считает абсолютно неприемлемым заявление премьер-министра Албании Эди Рамы об объединении страны с Косовом.

«Продвижение планов создания "Великой Албании" грубо противоречит положениям Резолюции 1244 СБ ООН и подрывает стабильность в регионе», - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По её словам, «особенно странно слышать», что нарушение документа для косовского урегулирования декларируется в качестве главной цели политической карьеры лидера одной из балканских стран.

Дипломат подчеркнула, что в МИД РФ ждут адекватную реакцию западных опекунов проекта «государственности» Косова на данную провокацию. Она добавила, что такие «ущербные вбросы» не вписываются в контекст усилий Сербии и Албании по созданию единого рынка.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александар Вучич поблагодарил РФ за активную поддержку суверенитета и территориальной целостности страны на фоне обострения в Косове.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США

Еще в рубрике

Реклама