Президент Австрии заявил об окончании правительственного кризиса

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен сообщил, что 11 октября приведет к присяге новых канцлера и главу МИД республики.

«Правительственный кризис окончен Работа в нашей стране сможет продолжиться», - приводит слова Ван дер Беллена РИА Новости.

Федеральный президент выразил благодарность ушедшему в отставку Себастьяну Курцу за большой вклад в сохранение целостности государственных институтов.

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц 9 октября объявил о своей отставке на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, предложив в качестве новой кандидатуры на этот пост нынешнего главу МИД Александера Шалленберга.

Ранее прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила, что ведет расследование в отношении Курца и девяти его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве.

Присяга канцлера и министра пройдет в понедельник в 13.00 (14.00 мск). Пока неизвестно, кто сменит Шалленберга на посту главы внешнеполитического ведомства Австрии.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Рейтинг Байдена показал рекордное падение
Девушка-боец Bellator восхитила фанатов фото в обтягивающих лосинах
У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner
Спасший Байдена переводчик смог выбраться из Афганистана

Еще в рубрике

Реклама