В МИД отреагировали на уход Курца с поста канцлера Австрии

Уход Себастьяна Курца с поста канцлера является внутренним делом Австрии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Европейская страна (Австрия), сохраняющая свой взгляд на международную повестку, на собственное развитие, во многом солидаризирующаяся в каких-то вещах, отстаивающая свою точку зрения. <…> Поэтому я не очень понимаю, каким образом это (уход Себастьяна Курца с поста канцлера) всколыхнуло наше внутреннее поле. Это их внутреннее поле. Это внутреннее поле Австрии. Я думаю, что они с этим разберутся», – приводит слова Захаровой ТАСС.

В субботу канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об ухода с поста из-за начатого в его отношении расследования и предложил президенту страны Александеру Ван дер Беллену назначить министра по европейским и иностранным делам Александера Шалленберга исполняющим обязанности главы правительства. Сам Курц останется лидером консервативной Австрийской народной партии и займет место депутата Национального совета (нижняя палата парламента).

В четверг вице-канцлер Австрии и лидер партии «Зеленые» усомнился в способности Курца исполнять обязанности на фоне начатого против него расследования по делу о коррупции.

Ранее Курц назвал Россию одним из важнейших торговых партнеров Австрии за пределами Евросоюза, поскольку на российском рынке работают около 600 австрийских компаний.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

США прекратили закупки российских двигателей РД-180
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
ВОЗ решила возобновить расследование происхождения COVID-19
В Киеве нашли центр по обману россиян
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США

Еще в рубрике

Реклама