Возобновляет работу аэропорт на острове Пальма, где извергается вулкан

Аэропорт на острове Пальма, где происходит извержение вулкана, возобновляет работу, сообщили в компании-операторе воздушной гавани.

На странице Twitter испанской компании напомнили, что аэропорт был закрыт с 7 октября из-за пепла от извергающегося вулкана.

Напомним, правительство Испании объявило остров Пальма, где 19 сентября началось извержение вулкана, зоной стихийного бедствия. Из кратера вулкана происходит активный выброс вулканических материалов. Потоки лавы разрушили почти тысячу зданий и достигли океана. Из соображений безопасности с острова эвакуированы около 6 тыс. человек, пострадавших нет.

Ранее кандидат технических наук, геолог Станислав Завацки высказал мнение, что извержение вулкана на острове Пальма может иметь позитивные последствия, вызвав повышение плодородности почвы. Его поддержал доктор геолого-минералогических наук МГУ Владимир Сывороткин, который тоже не увидел негативных последствий для острова в будущем. Оба учёных также считают, что контакт лавы и океанической воды не представляет опасности.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
У Boeing возникла новая проблема в конструкции 787 Dreamliner

Еще в рубрике

Реклама