Минздрав отправил в ЕС документы для взаимного признания COVID-сертификатов

Минздрав направил в представительство Евросоюза документы для взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении сказано, что министерство этой осенью направило необходимые документы для взаимного признания сертификатов. При этом 30 сентября их получение подтвердил сотрудник представительства.

Сообщается, что в данный момент запущена процедура согласования деталей визита представителей Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) для сертификации вакцины «Спутник V». Предполагается, что сотрудники организации могут приехать в декабре.

Посол ЕС в России Маркус Эдерер заявил в беседе с РБК, что российская сторона не предоставила необходимые документы для взаимного признания цифровых COVID-сертификатов. Однако Минздрав опроверг заявление посла.

Ранее сообщалось, что американская компания Pfizer совместно с немецкой BioNTech подала медицинскому регулятору США FDA заявку на одобрение экстренного использования своей детской вакцины от коронавируса.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Партнером Synergy HoReCa 2021 стал КД "Коктебель"
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории

Еще в рубрике

Реклама