Собянин рассказал об проектах благоустройства в Тверском и Таганском районах

В Тверском благоустроена территория у Дворца творчества для детей и молодежи на Миуссах. Там проложили новую дорожно-тропиночную сеть, реконструировали наружное освещение, установили информационные стенды с подсветкой, современную систему навигации и видеонаблюдения.

Рядом с дворцом появилось круглогодичное футбольное поле с искусственным газоном. Любители спорта также могут поиграть на специальных площадках в баскетбол и волейбол.

В воркаут-зоне появились тренажеры, в том числе для людей старшего возраста. Также обустроена детская спортивная площадка.

В районе метро "Достоевская" появилось арт-пространство "Квартал поэтов" с инсталляцией, украшенной силуэтами и цитатами известных литераторов, режиссеров и музыкантов.

Работы по благоустройству у Таганском районе коснулись сквера у Спасо-Андроникова монастыря. Это одно из популярных мест Рогожской слободы, отсюда можно выйти к Яузе и музею имени Андрея Рублева.

Также в порядок приведен Калитниковский сквер. Там отремонтировали детскую площадку, создали активности для юных любителей экстремального катания.

Фото: mos.ru

Тропиночная сеть сквера преобразилась. Там высадили новые деревья и кустарники, создали места для тихого отдыха – сквер стал более зеленым и уютным.

"Создание качественной городской среды – это бесконечный процесс улучшений. Завершив сезон 2021 г., мы уже сегодня начинаем формировать планы на следующий 2022-й год. Постараемся сделать не меньше для повышения комфорта повседневной жизни москвичей", – написал Собянин в своем блоге.

Фото: mos.ru

Ранее градоначальник рассказал о создании комфортной городской среды в Южном административном округе Москвы. Там реализовано несколько крупных проектов.


Подробнее...
Источник: https://dni.ru/
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
В Киеве нашли центр по обману россиян
Стало известно о приступах гнева Маска
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории

Еще в рубрике

Реклама