Под Оренбургом задержаны трое подозреваемых в нелегальном сбыте алкоголя

Следователи задержали трёх человек, подозреваемых в нелегальном сбыте алкоголя, которым смертельно отравились 14 человек на востоке Оренбургской области, сообщает региональное Следственное управление СКР.

В частности, выявлено, что к преступлению причастен 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Два других фигуранта – 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области, продававшие спиртосодержащую продукцию потерпевшим. Возбуждены ходатайства об аресте задержанных.

Как сообщили областные власти, на утро 8 октября известно, что число жертв отравления увеличилось до 14 человек. Ещё три смертельных случая зафиксировано на востоке Оренбургской области. В числе пострадавших жители Адамовского района, где ранее подобных случаев не наблюдалось. Ещё восемь человек в регионе находятся в больницах. Всего факты отравления метанолом зарегистрированы в трёх районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском. Вчера сообщалось об 11 погибших и четырёх пострадавших.

О массовом отравлении алкоголем в регионе стало известно в ночь на 7 октября. Возбуждено два уголовных дела по части 3-й статьи 238-й УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающие требованиям безопасности и повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц».


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах

Еще в рубрике

Реклама