Один из избивших мужчину в метро Москвы готов выплатить ему компенсацию

Один из напавших на 25-летнего москвича Романа Ковалёва в московском метро заявил о готовности выплатить ему компенсацию ущерба, передаёт ТАСС со ссылкой на члена ОНК Москвы Еву Меркачеву.

Она рассказала, что сегодня наблюдатели посетили всех трёх обвиняемых, Гасана Залибекова, Магамаали Ханмагомедова и Ибрагима Мусалаева, которые находятся в СИЗО-7. Все они раскаялись в своём поступке, а один из них сказал, что готов заплатить компенсацию потерпевшему.

Правозащитница сообщила, что фигурантов поместили в карцер изолятора, который используют как карантинное помещение для всех вновь прибывших арестантов.

Меркачева добавила, что арестованные не жалуются на условия содержания. «Мусалаев только отметил, что ему холодно в карцере, и попросил его как можно быстрее перевести в общую камеру», – рассказала собеседница агентства.

Ковалёва избили в вагоне метро вечером 4 октября, после того как он заступился за девушку. На него напали трое пьяных мужчин. Сейчас он находится в больнице. Сегодня сообщалось, что глава СКР Александр Бастрыкин наградит его медалью «Доблесть и отвага».

6 октября все трое обвиняемых были арестованы. Сначала им вменяли хулиганство, но затем дело переквалифицировали на покушение на убийство. Также злоумышленникам инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти, поскольку они оказали сопротивление при задержании и угрожали полицейским.

Ранее стало известно, что власти Дагестана осудили земляков за нападение на москвича – арестованные являются выходцами из этой республики.

Они могут получить до 15 лет лишения свободы.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Спасший Байдена переводчик смог выбраться из Афганистана
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
В Киеве нашли центр по обману россиян
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Германия: Какой автомобиль дешевле ремонтировать

Еще в рубрике

Реклама