Главврач больницы во Владикавказе предупреждал о проблемах с кислородом

Задержанный главврач республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, сообщал до аварии министру здравоохранения республики о проблемах с кислородом, передает ТАСС.

В региональном Минздраве подтвердили соответствующую информацию, уточнив, что запросы о необходимости выделения 800 тысяч рублей на строительство второй кислородной линии ​​поступили в ведомство 7 и 8 июля. Так, в ходе заседания правительства местные власти приняли решение о выделении указанной суммы, вопрос планировалось решить в ближайшее время.

Кроме того, министерство получало письмо от руководства медучреждения с указанием потребности в аппаратах ИВЛ. В связи с этим были направлены средства в размере 69,6 млн рублей на оборудование для реанимации, в частности, 30 аппаратов искусственной вентиляции легких и 120 шприцевых дозаторов.

Напомним, 9 августа в больнице произошел порыв кислородной трубы, которая питает реанимационное отделение. В этом отделении находились пациенты, подключенные к ИВЛ. трагедия унесла жизни 11 человек.

После проверки специалисты зафиксировали ряд технических недоработок и халатность со стороны персонала.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
США прекратили закупки российских двигателей РД-180

Еще в рубрике

Реклама