В Якутии потушили пожары на площади более 57 тысяч гектаров

Пресс-служба главного управления МЧС Республики Саха (Якутия) сообщила, что за сутки на территории республики ликвидировано 17 природных пожаров на общей площади свыше 57 тыс. гектаров, передает Интерфакс.

Сообщается, что в борьбе с огнем задействованы 4,8 тыс. человек и 766 единиц техники.

«В населенных пунктах Бясь-Кюель, Тастах, Кырыкый, Бярийе, Ытык-Кюель, Ударник, Ергелех, Едей, Орто-Сурт, Мельжехси и Фрунзе задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов», — говорится в сообщении.

За сутки авиацией МЧС России выполнено шесть вылетов и перевезено 108 человек. На данный момент в Якутии зарегистрировано 172 природных пожара.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев заявил, что сохраняется угроза огня 14 населенным пунктам.

Ранее сообщалось о лесном пожаре вблизи села Ытык-Кюель в Таттинском районе Якутии. Огонь вплотную приблизился к населенному пункту и перекинулся через минерализованную полосу на хозяйственные постройки. По последним данным, население эвакуировано из опасной зоны, пострадавших нет. Пожарные продолжают борьбу с огнем.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ

Еще в рубрике

Реклама