Вильфанд предупредил об опасной погоде в нескольких регионах РФ

Сильные осадки с грозой, шквалы ветра до 20-27 м/с ожидаются в Сочи, Крыму, Ростовской и Саратовской областях. Такие же неблагоприятные погодные условия ждут жителей Северной Осетии, Адыгеи, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Эвенкийского района Красноярского края в ближайшие два дня. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, наиболее опасной погода будет в Крыму, где выпадет более 50 мм осадков. Над морем в Краснодарском крае возможно формирование смерчей.

Очень сильные дожди ожидаются 14-15 августа в Эвенкийском районе Красноярского края. В Саратовской области прогнозируются ливни, грозы, ветер местами до 25 м/ с и крупный град, который может угрожать не только посевам и автомобилям, но и здоровью людей.

Глава Гидрометцентра в беседе с агентством высоко оценил работу метеорологов из регионов, которые вовремя информировали местных жителей и властные структуры о непогоде на юге России 11 августа. «Прогнозы Росгидромета оправдались и помогли минимизировать печальные последствия», - резюмировал Вильфанд.

Дожди, которые начались в начале недели, продолжатся в Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском и Калининском районах, Геленджике, Анапе и Новороссийске. Там ожидается выпадение до 150 мм осадков за сутки. При этом в Анапе с вечера 12 августа уже выпала трехмесячная норма осадков - 120 мм.

Режим чрезвычайной ситуации ввели из-за ухудшения погодных условий в Анапе и Новороссийске, затем в Темрюкском и Славянском районах.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Не забываем зонты: погоду в Москве будет определять Зевс-громовержец
На Москву надвигается циклон "Дирк", который затопил половину Европы
Штормовой фронт не успокаивается
Погоду на выходные определит "циклоническая ложбина"
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков

Еще в рубрике

Реклама