Похитителя школьницы на Алтае обвиняют в насилии ещё над двумя девочками

Жителю Алтайского края Олегу Лавкину, которого обвиняют в похищении 12-летней школьницы, инкриминируют ещё два эпизода преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух девочек, передаёт ТАСС, ссылаясь на краевое Следственное управление СКР.

Сообщается, что сегодня фигуранта доставили в Бийск, где следователь допрашивает его в качестве обвиняемого. Свою вину он признаёт. Также следствие вменяет ему ряд преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух несовершеннолетних девочек, совершённых ранее.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк СКР, Лавкина арестовали по ходатайству следователя. Во время предварительного следствия он будет находиться в следственном изоляторе.

40-летнему Лавкину, проживающему в Бийском районе, вменяют похищение ребёнка под угрозой «насилия, опасного для жизни и здоровья».

31 июля 12-летняя девочка уехала на велосипеде из дома в Бийске, где её семья живёт в летнее время, и не вернулась. На берегу реки Бия нашли личные вещи и мобильный телефон школьницы. Начались поиски, а ночью 2 августа она самостоятельно пришла домой. Оказалось, что её удерживал в подвале дома 40-летний местный житель.

Позже выяснилось, что ранее он был судим по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических средств. Он наблюдал за девочкой, а в день похищения увидел, как она ехала на велосипеде по просёлочной дороге. По информации следствия, Лавкин толкнул школьницу, связал ей руки и ноги и надел на неё мешок. В прицепе самоходного транспортного средства мужчина отвёз девочку в подвал дома.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, он совершил в отношении ребёнка действия сексуального характера.

Лавкин скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Впоследствии его удалось задержать. Как уточняет РИА Новости, вероятно, он отпустил девочку, испугавшись масштабных поисков, в которых участвовали свыше 200 человек.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Стало известно о приступах гнева Маска

Еще в рубрике

Реклама