Украинского олимпийского чемпиона оскорбили в центре Киева из-за цвета его кожи

Чемпион Олимпийских игр в Токио и депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской партии «Слуга народа» Жан Беленюк заявил о конфликте в Киеве из-за цвета его кожи и оскорблениях от неизвестных.

По его словам, в пятницу к нему в центре Киева подошли неизвестные молодые люди и начали оскорблять, обзывать, намекая на цвет его кожи, пытались спровоцировать конфликт, а также предложили ему «убираться в Африку».

«Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но... Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в ней?! Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?! И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление?!», – написал Беленюк в своем Facebook.

Жан Беленюк стал олимпийским чемпионом Игр в Токио по греко-римской борьбе в категории до 87 кг. В финале Беленюк оказался сильнее венгра Виктора Леринца. Эта медаль стала единственным «золотом» украинской сборной.

Ранее олимпийский чемпион Украины оправдался за фото со Скабеевой, заявив, что не следит за контекстом политических событий в России.

До этого украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась травле на родине за совместное фото на Олимпийских играх в Токио с российской спортсменкой Марией Ласицкене. Беленюк поддержал украинскую легкоатлетку и заявил, что не сомневается в патриотизме спортсменки.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде

Еще в рубрике

Реклама