МИД объяснил Би-би-си причину непродления визы их журналисту

Российское внешнеполитическое ведомство разъяснило представителям BBC причину непродления визы их корреспонденту. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что это ответная мера Москвы на визовые шаги Лондона.

В своем Telegram-канале дипломат написала, что в РФ «регулярно делали заявления, предлагая британцам прекратить гонения на российских журналистов». Однако, по ее словам, британская медиагруппа не обращала внимание «на предупреждения МИД о том, что в ответ на настоящие визовые издевательства Лондона над российским собкором в Британии будут предприняты соответствующие меры».

Мария Захарова также подчеркнула, что представителям ВВС, которые недавно посетили российский МИД, «было всё подробно рассказано». «Так что им должно быть что сказать», - резюмировала дипломат.

Ранее сообщалось, что США отказали в продлении виз российским дипломатам. По словам вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева, это «очередная «мера возмездия», только в более изощренной форме».

В декабре прошлого года Соединенные Штаты ввели трехлетнее ограничение на пребывание в стране дипломатов из России. В связи с этим 24 сотрудникам дипмиссии, у которых истекает этот срок, предписано покинуть страну до 3 сентября.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Стало известно о приступах гнева Маска
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе

Еще в рубрике

Реклама