Жириновский наехал на Познера из-за "русского мира"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политической программы "Соловьев LIVE" в грубой форме наехал на известного журналиста Владимира Познера, который ранее заявил, что не верит в существование "русского мира". Жириновский в свойственной ему манере назвал Познера подлецом и негодяем.

Телеведущий Владимир Познер отказался признавать "русский мир" как явление. Он назвал данное словосочетание политическим термином. По мнению журналиста, правильно говорить "русская эмиграция". Речь идет о людях, уехавших в другие государства и принявших иностранное гражданство.

Познер подчеркнул, что сначала диаспора держится вместе в чужой стране, а потом эти люди становятся местными. Поэтому, уверен журналист, нельзя использовать концепцию "русского мира" для вмешательства в дела других государств.

Такой подход, очевидно, не устроил депутата Госдумы Владимира Жириновского. Политик наехал на Познера и заявил, что тот не понимает, о чем говорит. По словам лидера ЛДПР, под "русским миром" понимается постсоветская территория, где русские люди жили еще со времен Российской империи.

"Ну, видите, какой подлец?! Он подлец – этот Познер – и негодяй!" – заявил Жириновский.

Депутат также напомнил, что в царские времена существовали губернии, например, Тифлисская или Ереванская, где жили русские. Они, по словам политика, остались там и всегда считали эту землю русской.


Подробнее...
Источник: https://dni.ru/
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"

Еще в рубрике

Реклама