На Камчатке нашли тело одной из погибших при крушении Ми-8

Тело одной из погибших пассажирок при крушении пассажирского вертолета Ми-8 на Камчатке найдено в озере, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

«В настоящее время вертолет обнаружен в озере на глубине 110 метров, также обнаружено тело пассажирки», – сообщается на сайте СК. 

В Следственном комитете добавили, что в настоящее время рассматривается техническая возможность извлечения вертолета из воды. Также уточнялось, что проведены опросы потерпевших, работников компании «Витязь-Аэро» и директора организации «Турист», который организовал экскурсию.

В ведомстве отметили, что во время полета упавшего Ми-8, вылет должен был совершить еще один вертолет, тем не менее пилоты воздушного судна вернулись в зону вылета.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что упавший в озеро вертолет обнаружен на дне на глубине 110-111 метров, у него отломан хвост, остальной корпус целый. 

Напомним, в четверг на Камчатке в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника упал вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа на борту. В результате крушения воздушного судна, по предварительной информации, погибли восемь человек.

Выжили девять человек – семь пассажиров и два члена экипажа. Первых выживших подняли из воды сотрудники Кроноцкого заповедника, которые услышали хлопок о воду и оперативно направились к месту падения вертолета на лодках для спасения людей. Восемь пострадавших вертолетом были доставлены в Петропавловск-Камчатский и госпитализированы в Камчатскую краевую больницу. Состояние двоих пациентов, по предварительной информации, медики оценивают как тяжелое.

По факту произошедшего организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. Среди основных версий причин крушения воздушного судна рассматриваются отказ двигателей и ошибка пилотирования. Как сообщил коммерческий директор авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных, из шестнадцати человек, находивших на борту потерпевшего крушение на Камчатке вертолета Ми-8, восемь пока не найдены. Выживший при падении Ми-8 на Камчатке турист Виктор Стволкин рассказал подробности спасения.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории

Еще в рубрике

Реклама