Рыбак помог задержать похитителя 12-летней алтайской школьницы

Житель Онгудайского района Республики Алтай помог задержать похитителя 12-летней школьницы. Мужчина во время рыбалки по приметам опознал похитителя, представлявшегося сборщиком орехов, и сообщил в полицию, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Алтаю.

«40-летний житель поселка Малоенисейское Алтайского края, больше недели назад объявленный в федеральный розыск за похищение 12-летней девочки, которую на протяжении двух дней удерживал в подвале своего дома, накануне был задержан сотрудниками полиции в окрестностях села Курота. Накануне 36-летней житель Онгудайского района во время рыбалки вблизи села увидел на берегу реки мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого. Сельчанин сообщил об этом в полицию. Выехавшие участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска застали подозреваемого на одной из улиц села», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

По данным ведомства, мужчина вел себя подозрительно и первоначально представлялся другим именем, заявив, что приехал в регион зарабатывать на сборе ореха. «По его словам, документ, удостоверяющий личность, он потерял. Однако в ходе разговора с полицейскими, он назвал свое настоящее имя, а в ходе осмотра его личных вещей стражи порядка обнаружили и паспорт. После этого он был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Сегодня утром подозреваемый в похищении несовершеннолетней девочки был передан прибывшим спецконвоем коллегам из Алтайского края для дальнейшего проведения в отношении него следственных действий», – подчеркивается в пресс-релизе.

Полицейские поблагодарили местного жителя за помощь в поимки злоумышленника и пообещали вознаграждение.

Напомним, сообщалось, что днем 31 июля девочка уехала на велосипеде из дома и не вернулась. На берегу реки Бия нашли ее личные вещи и мобильный телефон. Ночью 2 августа ребенок сам пришел домой. Она рассказала, что ее удерживал в подвале 40-летний местный житель, он же ее и отпустил. Отмечалось, что физическое состояние девочки нормальное.

Позже в СУ СК рассказали, что похититель следил за девочкой около месяца.

В четверг правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в похищении и удержании 12-летней девочки из Бийска.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Польша грозит Евросоюзу "полекситом"
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»

Еще в рубрике

Реклама